Клуб читателей
ГОРДОН
 

В частных клиниках и роддомах можно будет получить бесплатные прививки – Минздрав Украины

Частные клиники и врачи – предприниматели, которые сотрудничают с Национальной службой здоровья, получат вакцину, закупленную за государственные средства, согласно календарю прививок. Частные роддома получат вакцины БЦЖ и для профилактики гепатита B, сообщили в Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прививки в частных клиниках можно будет получить бесплатно
Прививки в частных клиниках можно будет получить бесплатно
Фото: EPA

В частных клиниках и у врачей – предпринимателей, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья, с начала лета можно будет делать бесплатные прививки. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины 22 апреля.

Частные клиники и врачи-ФЛП получат вакцины, закупленные за государственные средства, согласно календарю прививок.

"Теперь распределение закупленных государством вакцин будет происходить по принципу "за ребенком", а не "за учреждением", как это было раньше. Чтобы бесплатно вакцинироваться по национальному календарю прививок в частной клинике или у врача-ФЛП, ребенок или взрослый должны подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. Это можно сделать только в тех частных учреждениях, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины", – говорится в сообщении.

Частные роддома и неонатальные центры получат вакцины БЦЖ и для профилактики гепатита B. Для получения этих прививок бесплатно в таких учреждениях заключать декларацию не нужно.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 16.08
16 апреля, 2019 18.48
15 апреля, 2019 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации