Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкасской области монастырь УПЦ МП препятствует установлению монумента погибшим украинским военным

Руководство Мотронинского женского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата не дает согласие на установление в урочище Холодный Яр памятного знака погибшим на Донбассе украинским военным. Памятник решили монтировать без его согласия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Настоятельница монастыря сказала журналистам, что боится за поле и огород, которые туристы могут затоптать
Настоятельница монастыря сказала журналистам, что боится за поле и огород, которые туристы могут затоптать
Скриншот: ТСН / YouTube

В Черкасской области монастырь Украинской православной церкви Московского патриархата противостоит установлению памятника погибшим на Донбассе украинским военным. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Против создания монумента в урочище Холодный Яр выступил Мотронинский женский монастырь.

Памятник предлагали установить на границе полей и огородов монастыря, в самой высокой точке оврага.

"Мы на своей земле, мы обратились с предложением установить памятник. Те, которые сейчас пользуются землей, отказали нам", – заявил завфилиалом "Холодный Яр" национального заповедника "Чигирин" Богдан Легоняк.

После неудачных попыток договориться с церковниками памятник решили монтировать без их согласия. Однако послушницы, которые рядом сажают огороды, возмущаются действиями тех, кто устанавливает монумент.

"Доброе дело взяли бы и освятили. Люди гибнут за то, чтобы они спокойно здесь жили", – заявил волонтер, который помогал возводить знак.

Настоятельница монастыря сказала журналистам, что боится за поле и огород, которые туристы могут затоптать.

"Никто не позволял этот памятник ставить, но поставили – будем решать, что с этим делать", – заявила она в комментарии по телефону.

В сюжете говорится, что деньги на монумент собирали сами бойцы, место вместе с ними согласовывали несколько исторических и музейных учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации