ГОРДОН
 
 

В Черновцах открыли христианскую школу, построенную на средства семьи Яценюка в память о его отце

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центр строили два года
Центр строили два года
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

25 сентября в Черновцах открылась христианская школа, связанная с Украинской греко-католической церковью (УГКЦ). Об этом сообщил в Fаcebook премьер-министр Украины в 2014–2016 годы Арсений Яценюк.

"Мы с семьей имели честь приобщиться к созданию приходского катехизического учебного центра святого верховного апостола Петра, который сегодня был открыт в родных Черновцах. Этот центр создан также в светлую память моего отца – общественного деятеля, украинского историка Петра Ивановича Яценюка, который посвятил свою жизнь обучению и воспитанию украинцев", – написал он.

Экс-премьер поблагодарил за поддержку главу УГКЦ Святослава Шевчука и подчеркнул, что центр "открывается в сложные, драматические, но героические времена нашей страны".

"Когда Украина борется за свою независимость, каждый из нас борется за то, чтобы наша страна устояла, чтобы наши дети, прекрасные дети жили в мирной Украине. Катехизическая школа учит быть человеком, учит отличать добро от зла, справедливость от несправедливости, правду от лжи. Она учит быть сильной личностью. Эта школа – для будущих побед. Хочу, чтобы эти замечательные дети стали сильными настоящими патриотичными украинцами", – заявил он.

На открытой сегодня школе размещен барельеф в память о Петре Яценюке. На нем указано, что центр "построен в 2021–2022 годы божьи на средства семьи Яценюков в дар парафии кафедрального собора УГКЦ Черновцов по случаю 200-летнего юбилея храма Успения пресвятой Богородицы".



Контекст:

Яценюк родился в Черновцах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации