ГОРДОН
 
 

В Днепре сменили название аэропорта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впоследствии аэропорту Днепра хотят присвоить имя знакового исторического деятеля
Впоследствии аэропорту Днепра хотят присвоить имя знакового исторического деятеля
Фото: depositphotos.com

Международный аэропорт Днепропетровск переименовали в Днепр. Об этом 8 апреля в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Старое название аэропорта Днепропетровск осталась окончательно в прошлом. В сертификатах аэродрома, сборнике аэронавигационной информации, в информационных материалах, а также в реестрах нынешний аэропорт уже называется Днепр. Этой весной жители Днепра и Днепропетровской области смогут проголосовать, в честь какого знакового исторического деятеля будет назван новый аэропорт. Международный аэропорт Днепр имени...?" – отметил министр.

По словам Криклия, к концу следующего года начнет функционировать новый терминал аэропорта, куда будут перенаправлены все самолеты, а к концу 2023-го в Днепре введут в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу.

Министр считает, что новый современный аэропорт откроет для города и всей области новые возможности.



Контекст:
  • Аэропорт Днепропетровск был открыт в 1943 году, в связи с чем нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года городской голова Днепра Борис Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского
  • Ярославский говорил, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса, если государство выделит деньги на взлетно-посадочную полосу. "Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата", – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство займет около двух с половиной лет и обойдется в $70 млн.
  • 15 сентября 2020 года в Мининфраструктуры сообщали, что в Днепре начинают подготовительные работы по строительству нового аэродромного комплекса. 
  • В марте этого года Криклий заявил о начале строительства первой очереди нового аэродрома в Днепре. "Уже к концу следующего года пассажиры смогут пользоваться новым терминалом, а самолеты – новым перроном", – сообщил министр. 
  • В госбюджете на 2021 год на проектирование и строительство аэродрома в Днепре заложено 1,4 млрд грн (.xls).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации