Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ заявили, что с начала года за преступления против журналистов открыто 149 уголовных производств

С января по февраль 2017 года 14 уголовных производств, открытых за преступления в отношении сотрудников СМИ, передали в суд, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ отметили, что большинство производств открыли по ст. 171 Уголовного кодекса
В ГПУ отметили, что большинство производств открыли по ст. 171 Уголовного кодекса
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

С начала года за преступления в отношении журналистов открыто 149 уголовных производств, сообщает Институт массовой информации со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что с января по февраль 14 дел против сотрудников СМИ передали в суд. В это число входят и те, которые открыли до 2017 года.

Из этих 14 производств 13 расследуют по ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и одно по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре сообщили, что с января правоохранители зарегистрировали 113 уголовных производств по ст. 171 (из них 35 закрыли), 30 по ст. 345-1 (четыре закрыли), пять по ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) и одно по ст. 348-1 (посягательство на жизнь журналиста).

В рейтинге свободы прессы от международной организации "Репортеры без границ" за 2017 год Украина заняла 102-е место из 180, поднявшись на пять позиций по сравнению с прошлогодним списком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации