Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове за шпионаж против Украины к 11 годам лишения свободы приговорили гражданина Ирана – адвокат

Работавшего в харьковском вузе гражданина Ирана Али Джадуэя задержали в августе 2016 года в его квартире после передачи материалов о радиоэлектронных технологиях представителям Тегеранского технологического университета имени Шарифа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудник ХФТИ сообщил о предложении иранца в СБУ
Сотрудник ХФТИ сообщил о предложении иранца в СБУ
Фото: dozor.kharkov.ua

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил аспиранта Национального аэрокосмического университета имени Жуковского "Харьковский авиационный институт", гражданина Ирана Али Джадуэя к 11 годам лишения свободы за шпионаж против Украины. Об этом "Громадському" сообщил адвокат осужденного Григорий Марьяновский.

Суд был закрытым из-за материалов с грифом "государственная тайна".

Джадуэя задержали 31 августа 2016 года в собственной квартире в Харькове сразу после передачи секретных материалов по интернет-связи представителям Тегеранского технологического университета имени Шарифа.

По версии Службы безопасности Украины (СБУ), Джадуэй пообещал сотруднику Харьковского физико-технического института (ХФТИ) 5 тыс. грн за научную работу "Физические основы, разработка, создание и использование сверхмощных стационарных пучково-плазменных шумовых и импульсных высокочастотных и сверхширокополосных генераторов в радиоэлектронной борьбе и противодействии средствам разведки, связи и воздушного нападения иностранных государств". Ученый из ХФТИ принял предложение и сообщил об этом в СБУ. Перед передачей работу подделали.

Марьяновский намерен добиваться оправдания своего клиента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации