Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове закрыли дело о стрельбе в горсовете, жертвой которой стали два человека – полиция

Расследование гибели двух человек в ходе стрельбы в Харьковском горсовете прекратили в связи со смертью подозреваемого, отметил глава полиции Харьковской области Олег Бех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бех сообщил, что подозрение по делу об охране горсовета еще никому не предъявлено
Бех сообщил, что подозрение по делу об охране горсовета еще никому не предъявлено
Фото: hk.npu.gov.ua

Уголовное производство о стрельбе в Харьковском горсовете, в результате которой 20 августа погибли два человека, закрыли. Об этом 28 декабря сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, информирует "Интерфакс-Украина".

"Дело закрыто в связи со смертью подозреваемого по реабилитирующим обстоятельствам", – сказал он.

Бех отметил, что не подтвердилась версия о том, что подозреваемый Александр Поярков продавал оружие, которое использовалось для совершения преступлений на территории Украины.

По словам главы полиции Харьковской области, в отдельное производство выделили дело по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Проверяются действия чиновников мэрии по обеспечению охраны здания.

"Известно, что коммунальное предприятие "Муниципальная охрана", став победителем в тендере, в тот же день взяло в субподряд уже частную компанию, которая осуществляла там охрану. На данный момент подозрение еще никому не предъявлено", – объяснил Бех.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, стрелок убил полицейского Дмитрия Кириенко. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Кириенко было 29 лет. У него остались жена и дочь.

Полиция установила, что стрельбу открыл бывший военнослужащий Александр Поярков.

Правоохранители также нашли мертвой, с огнестрельными ранениями, его жену, ее застрелили 19 августа. Полиция подозревала, что это сделал Поярков. В его крови был обнаружен алкоголь.

По данным правоохранителей, главной причиной перестрелки под горсоветом Харькова были алкоголь и психическое состояние Пояркова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации