$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В "Киевстаре" произошел масштабный сбой, в компании прокомментировали

В "Киевстаре" произошел масштабный сбой, в компании прокомментировали Сбой в сети наблюдался в разных городах Украины
Фото: ua.depositphotos.com
Утром 3 февраля в сети мобильной связи "Киевстар" произошел масштабный сбой. Абоненты не могли звонить по телефону и принимать звонки, также невозможно было проверить состояние счета, наблюдались проблемы с доступом к сайту и мобильному приложению, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сбой в сети наблюдался в разных городах Украины, о чем клиенты писали на форуме "Киевстара". Пользователи мобильного оператора сообщали, что при попытке позвонить по телефону им приходило сообщение о недостаточном количестве денег на счете, хотя средства на счете были.

В соцсетях также писали о списании средств со счетов.

В компании прокомментировали сбой в сети.

"Уважаемые абоненты, сегодня у части клиентов подписки могли наблюдаться временные сложности при звонках на другие номера в сети "Киевстар" и 466. Мы приносим свои извинения за возникновение временных сложностей. Мы приложили все усилия, чтобы как можно скорее восстановить сервис", – сообщили в "Киевстаре".

Пресс-служба отметила, что связь уже налажена, а для наиболее пострадавших абонентов предусмотрена компенсация.

"Приблизительно с 10.30 сервис звонков на другие номера сети "Киевстар" снова работает. Мы предусмотрели компенсации для абонентов, которые столкнулись с такими сложностями. Они будут начисляться автоматически. На ваши вопросы мы будем отвечать в личных сообщениях сообщества "Киевстар" в соцсетях поочередно. Приносим свои извинения за ожидание. Мы обязательно ответим каждому", – говорится в сообщении.

Контекст
Телекоммуникационная компания "Киевстар" позиционирует себя как мобильный оператор Украины №1. У компании более 26 млн абонентов мобильной связи и 1,18 млн клиентов фиксированного интернета, сообщается на официальном сайте компании. Мобильная сеть охватывает все города Украины. По данным, опубликованным в Facebook, в 2021 году мобильный оператор начал работу по покрытию 4G автодорог международного значения и по состоянию на январь 2022 года досрочно завершил строительство сетей 4G на автодорогах Киев – Львов, Киев – Одесса, Киев – Харьков и Решетиловка – Днепр.