$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Лукьяновском СИЗО рассказали о "воре в законе", который сейчас сидит в изоляторе G

В Лукьяновском СИЗО рассказали о "воре в законе", который сейчас сидит в изоляторе Предположительно, в Лукьяновском СИЗО содержится Гига Озургетский
Фото: МВС України / YouTube

В Киевском следственном изоляторе, известном как Лукьяновское СИЗО, содержится один из "воров в законе". Об этом основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал во время посещения СИЗО первый заместитель начальника изолятора Тимур Евсеенков.

"Да, на сегодняшний день есть, Киладзе", – сказал он.

Прозвища "вора в законе" Евсеенков не назвал.

На вопрос, влияет ли "вор в законе" на происходящее в следственном изоляторе, первый замначальника СИЗО ответил, что нет.

"Объективно если взять, он в криминальном мире имеет статус "вора в законе", а это у них высший статус, он как бы пользуется авторитетом. В криминальном мире "вор в законе" – это их третейский судья, который разграничивает и так далее, и его слово – последнее", – объяснил Евсеенков.

Он отметил, что в ситуации с "вором в законе" слово украинского суда оказалось выше, и тот получил приговор.

Евсеенков подчеркнул, что особых условий в СИЗО у Киладзе нет.

"Есть железные корпуса, есть корпуса с большим контролем, с большим присмотром, и он именно удерживается в том корпусном отделении, где более всего он изолирован от общей массы.

Предположительно, речь идет о 32-летнем гражданине Грузии Гиорги Киладзе по прозвищу Гига Озургетский, которого в 2023 году перевели в Лукьяновское СИЗО из колонии в Харькове, сообщал в мае 2023 года "Deтектив.info".

В 2021 году в МВД Украины сообщали, что Гигу Озургентского "короновали" на Кипре в 2013 году. В 2020 году его приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на убийство, а в 2021 году ему объявили подозрения еще в распространении преступного влияния и участии в проведении сходки.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

4 июня 2021 года на тот момент секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявлял, что в Украине не осталось "воров в законе".