ГОРДОН
 
 

В НБУ предупредили о мошеннической схеме: украинцам предлагают "социально-индивидуальную выплату"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ призвали не вводить реквизиты карт на подозрительных сайтах и никому не сообщать данные о своей карте
В НБУ призвали не вводить реквизиты карт на подозрительных сайтах и никому не сообщать данные о своей карте
Фото: depositphotos.com

Национальный банк Украины сообщил о новой мошеннической схеме, в рамках которой преступники предлагают украинцам якобы получить помощь от Нацбанка. Предупреждение пресс-служба НБУ опубликовала 23 сентября в Facebook.

Как рассказали в Нацбанке, в соцсетях появились сообщения о том, что НБУ якобы проводит вместе с фондом "Твоя опора" акцию – выплачивает всем украинцам "социально-индивидуальную выплату". Чтобы заполнить заявку на ее получение, предлагают перейти в мошеннический чат-бот.

"Подчеркиваем, что Национальный банк не производит никаких социальных выплат! Сейчас НБУ проводит благотворительную акцию по сбору средств для помощи ВСУ. Но она не предусматривает осуществления выплат", – подчеркнули в пресс-службе.

В НБУ предупреждают, что мошенники таким образом могут выманивать персональную информацию и данные банковской карты: пин-код к карточке, трехзначный номер с обратной стороны карты, срок действия карты и т.п.

В Нацбанке призвали пользоваться информацией только из официальных источников, не переходить по непроверенным ссылкам, не вводить реквизиты карт на подозрительных и незнакомых сайтах и никому не сообщать данные о своей карте.

"Помните, что передача своих персональных или финансовых данных неизвестным лицам ставит под угрозу ваши счета и денежные средства на них", – добавили в банке.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации