ГОРДОН
 
 

Мошенники используют фейковое видео Зеленского для сбора банковских данных украинцев – ЦПД СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У украинцев новым способом выманивают данные о банковских картах для использования в мошеннических целях
У украинцев новым способом выманивают данные о банковских картах для использования в мошеннических целях
Фото: depositphotos.com

Украинцев предупредили о новой схеме мошенников, которые используют фейковое видео президента Украины Владимира Зеленского для завладения персональными данными украинцев. Об этом сообщает 16 июля в Telegram Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны Украины (ЦПД СНБО).

Нужным образом смонтированное видео с Зеленским, уточнили в ЦПД, было опубликовано на фейковой Facebook-странице "Украина 24", которая имела идентичные визуальные признаки с официальной Facebook-страницей одноименного телеканала.

В фейковом "обращении президента" украинцев призывают оставлять персональные данные и номера банковских карт, поскольку якобы "это необходимо для гарантированного получения выплаты в размере 8 тыс. грн каждому гражданину, кто прошел регистрацию".

"Подобные сообщения и видеоматериалы являются элементами мошеннических схем, направленных на завладение персональными данными и средствами доверчивых граждан", – предупреждают в Центре противодействия дезинформации СНБО. Там призвали украинцев ни в коем случае не передавать персональные данные неизвестным людям и организациям.



Контекст:

20 апреля Госспецсвязи Украины предупредила о мошенничествах с выплатами помощи вынужденным переселенцам.

12 июля СБУ разоблачила мошенников, которые выманивали деньги у родственников украинских военных по схеме "Ваш родственник в плену".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации