ГОРДОН
 
 

В Нидерландах заявили об открытии антител к коронавирусу SARS-CoV-2

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исследования проводились еще до начала нынешней пандемии
Исследования проводились еще до начала нынешней пандемии
Фото: depositphotos.com

В университете Утрехта считают, что в случае успешных испытаний антитела к новому коронавирусу станут основой лекарства против болезни COVID-19, которую он вызывает.

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах сообщили, что впервые в мире обнаружили антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Об открытии в интервью журналу Erasmus рассказал цитобиолог Франк Гросфельд.

По его словам, белковые соединения были выделены еще до начала нынешней пандемии, однако исследование показало их способность реагировать на SARS-CoV-2 и блокировать его.

Хотя испытаний на людях еще не было, ученые уже ведут переговоры с фармацевтической компанией о производстве лекарства от COVID-19 (болезни, вызываемой новым коронавирусом).

Гросфельд соглашается с тем, что вакцина, позволяющая человеку самому вырабатывать иммунитет против коронавируса, лучше любого лекарства, но, по его мнению, на разработку профилактического средства от COVID-19 может уйти до двух лет. Создание препарата на основе антител займет гораздо меньше времени, считает специалист. По его расчетам, действие препарата может длиться несколько недель, этого достаточно для выздоровления пациента.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Института Джона Хопкинса, к 13 марта общее число зараженных в мире достигло 135 тыс., количество жертв приблизилось к 5 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации