ГОРДОН
 
 

В параде по случаю 30-летия независимости Украины от ГПСУ и Нацгвардии впервые участвовали кинологи с собаками

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В праздничном параде участвовали немецкие овчарки
В праздничном параде участвовали немецкие овчарки
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

24 августа в военном параде ко Дню Независимости Украины впервые участвовало подразделение кинологов Госпогранслужбы и служебные собаки. Об этом пресс-центр ГПСУ сообщил в Facebook.

В парадный расчет вошли наиболее подготовленные представители кинологической службы изо всех пограничных отрядов Украины.

"В праздничном параде участвовали служебные немецкие овчарки, которые используются для розыска, преследования и задержания правонарушителей, поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов во время охраны государственной границы и пограничного контроля", – уточнили в сообщении.

В ГПСУ служит 1300 собак различных пород. В 2021 году собаки обнаружили 142 правонарушителей, помогли найти более 18 кг наркотических веществ, 100 единиц оружия, более 2,5 тыс. патронов, три килограмма взрывчатых веществ и более 2 тыс. пачек сигарет.



Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины уточнила в Facebook, что в параде также впервые принимали участие служебные собаки Нацгвардии.

"33 кинолога и их хвостатые собратья начали подготовку задолго до праздника. Все собаки, которые шагали вместе с нашими правоохранителями, специализируются на поиске оружия и наркотиков и уже успели зарекомендовать себя на службе. И хотя служебные собаки не умеют выполнять воинское приветствие, но также охраняют независимость Украины!" – подчеркнули в посте.



Контекст:

24 августа Украина отмечает 30-ю годовщину независимости.

В Киеве сегодня запланирован ряд мероприятий, в частности – военный парад и праздничный концерт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации