ГОРДОН
 
 

В программу медицинских гарантий – 2021 заложили около 10 млрд грн на борьбу с COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В январе медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в Украине оказывали более 3 тыс. команд
В январе медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в Украине оказывали более 3 тыс. команд
Фото: depositphotos.com

С Национальной службой здоровья Украины договоры на стационарное лечение пациентов с COVID-19 заключили 511 медицинских учреждений.

В программу медицинских гарантий на 2021 год в Украине заложено около 10 млрд грн на борьбу с COVID-19. Об этом 19 февраля сообщил пресс-центр Национальной службы здоровья.

В 2020-м Нацслужба здоровья выплатила более 19 млрд грн больницам и центрам экстренной медицинской помощи за оказание помощи пациентам с COVID-19 или с подозрением на него. С начала 2021 года 25 центров экстренной медицины получили от НСЗУ почти 1,5 млрд грн.

Договоры с НСЗУ на стационарное лечение пациентов с COVID-19 заключили 511 больниц. В январе медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в Украине оказывали более 3 тыс. команд, из которых 289 – не анестезиологические.

В Нацслужбе напомнили, что пациент с подозрением или подтвержденным COVID-19 получает безвозмездно первичную медицинскую, амбулаторно-поликлиническую помощь, в случае тяжелого состояния – стационарную медпомощь.

"Пациенты с подозрением на COVID-19 могут пройти бесплатно тестирование у своего семейного врача и получить консультации по лечению легкой формы заболевания", – отметили в НСЗУ.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 19 февраля в Украине коронавирус подтвердили у 1,29 млн человек, почти 25 тыс. пациентов умерли, 1,14 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации