ГОРДОН
 
 

В прошлом году нетрезвые водители стали участниками более 5 тыс. ДТП – Патрульная полиция Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала года зафиксировано более 6,5 тыс. случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии
С начала года зафиксировано более 6,5 тыс. случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В 2021 году в Украине водители в состоянии опьянения стали участниками более 5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Об этом 24 января сообщает в Telegram пресс-центр Патрульной полиции.

"За 2021 год на территории страны зафиксировано и оформлено 5 019 ДТП, в которых водители управляли автомобилями в состоянии опьянения, 113 человек погибли и 1 072 человека травмированы", – сказано в сообщении.

В прошлом году патрульные зафиксировали и оформили протоколы на 133 289 водителей с признаками алкогольного и наркотического опьянения (для сравнения, в 2020 году – на 129 480 водителей). С начала 2022 года уже зафиксировано 6 567 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.



Контекст:

Согласно ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влекут за собой наложение штрафа на водителей в размере 17 тыс. грн с лишением права управления транспортными средствами на срок один год. 

Повторное на протяжении года совершение подобного нарушения влечет наложение штрафа в размере 34 тыс. грн или административный арест на 10 суток с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Если водитель в третий раз за год нарушит эту статью КУоАП, его оштрафуют на 51 тыс. грн (или административный арест на 15 суток), а также лишат прав на 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации