Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области за взятку в $10 тыс. задержали полковника – военная прокуратура

Командир одной из воинских частей в Ровенской области требовал и получил от предпринимателя $10 тыс. за подписание договора о закупке и монтаже оборудования на территории воинской части.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре отметили, что деньги передавали двумя частями
В прокуратуре отметили, что деньги передавали двумя частями
Фото: Військова прокуратура Західного регіону України / Facebook

24 февраля в Ровенской области за требование взятки $10 тыс. задержали полковника, командира одной из воинских частей. Об этом в Facebook проинформировала военная прокуратура Западного региона Украины.

Операцию ведомство проводило вместе со следователями Государственного бюро расследований и оперативниками Службы безопасности Украины.

"Установлено, что 10 тысяч долларов США, которые полковник требовал и получил от предпринимателя, предназначались за подписание договоров о закупке и монтаже оборудования на территории подчиненной воинской части", – сказано в сообщении.

В военной прокуратуре уточнили, что задержание произошло после передачи второй части взятки – $7 тыс. До этого правоохранители задокументировали передачу $3 тыс.

Задержанному грозит арест и отстранение от должности.

Судя по фотографиям, опубликованным военной прокуратурой, передача и задержание происходило возле автомобиля Volkswagen.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации