ГОРДОН
 
 

В селе возле Конотопа от коронавируса умерла целительница. Мэр города обратился к Минобороны за помощью

Мэр города Артем Семенихин сообщил, что депутаты горсовета отказались собраться в полном составе, из-за чего не было проголосовано финансирование мер для усиления карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией
Фото: EPA

Город Конотоп в Сумской области не подготовлен и не способен сопротивляться коронавирусу. Об этом заявил мэр города Артем Семенихин в Facebook.

По словам мэра, депутаты горсовета 27 марта отказались собраться в полном составе, из-за чего не было проголосовано финансирование мер для усиления карантина.

"Хочу сообщить, что сегодня поступила информация из Сумской лаборатории о том, что заболевание коронавирусом у 78-летней женщины, которая позавчера умерла, подтвердилось. Также экспресс-тестами подтверждено заболевание еще трех ее близких родных – сына, дочери и внука. Установлен круг общения, предварительно это 70 человек. Женщина, которая умерла, была человеком, который занимался предоставлением услуг по биоэнергетике", – рассказал он.

Семенихин отметил, что круг лиц, с кем умершая контактировала, может быть значительно больше.

"Хочу обратиться к министру обороны. Господин министр, у нас есть воинская часть №0330, которая находится в вашем подчинении. Ее командир согласился оказать помощь городу и Конотопскому району, поставить блокпосты и начать дезинфекцию транспортных средств, а также контролировать передвижение людей. Поскольку депутатский корпус не собрался и профинансировать эти работы мы просто не смогли, я прошу вашей поддержки. Дайте разрешение нашей части №0330 сделать эти мероприятия. Они готовы, грубо говоря, уже в КПП стоят, ждут вашего разрешения", – добавил мэр города.



25 марта в больнице умерла жительница села Казацкое Конотопского района, у которой два теста на коронавирус показали положительный результат. 27 марта лабораторный анализ подтвердил наличие у умершей заболевания.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире достигло почти 559 тыс., из них 25 423 человека умерли, более 127 тыс. выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава на утро 27 марта, подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. После ряд руководителей областей заявили о новых случаях заболевания. "ГОРДОН" в режиме онлайн следит за ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации