Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбул для встречи с патриархом Варфоломеем прибыла делегация УПЦ МП

На встрече со вселенским патриархом Варфоломеем иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата планируют обсудить ситуацию с расколом церкви в Украине после 1992 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские церковные иерархи намерены встретиться со вселенским патриархом Варфоломеем
Украинские церковные иерархи намерены встретиться со вселенским патриархом Варфоломеем
Фото: EPA

Для встречи со вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбул 23 июня прибыла делегация Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает "112 Украина".

Делегацию священного синода УПЦ МП возглавляет митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, вместе с ним прибыли управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион.

Они планируют на встрече обсудить ситуацию, которая сложилась с православной церковью в Украине после раскола в 1992 году, предложить свои пути решения и услышать мысли Варфоломея по этому вопросу, отмечает портал.

17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "на сегодняшний день Украина как никогда близка к появлению собственной автокефальной церкви".

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение главы государства к Варфоломею по этому поводу. В документе говорится, что томос (указ) о поместной церкви "станет не только торжеством православия, но и актом глубокой исторической справедливости". 22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.

Предоставление томоса об автокефалии Украинской православной церкви может угрожать национальной безопасности Украины и разделить страну, заявили в УПЦ МП 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации