Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумах псевдомедики незаконно удерживали и лечили более 40 граждан, некоторых избивали

Полиция задержала четырех сотрудников сумской организации, которая занималась лечением людей, не имея соответствующих разрешений и лицензий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику, средства связи, медикаменты и документацию
В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику, средства связи, медикаменты и документацию
Фото: npu.gov.ua

В Сумах псевдомедики общественной организации, которая позиционировала себя как медицинский центр, незаконно удерживали и лечили более 40 граждан, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

У сотрудников не было ни медицинского образования, ни навыков ухода за больными, а у организации – никаких разрешительных документов или лицензий на оказание медицинских или лечебных услуг, отметили правоохранители.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (побои и истязания) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели обыски в помещениях двух центров по лечению, реабилитации и социальной адаптации нарко- и алкозависимых.

Начальник отдела следственного управления Главного управления Национальной полиции Сумской области Вадим Теличко сообщил, что стоимость лечения колебалась от пяти до шести тысяч гривен за курс, который мог продолжаться от одного до нескольких месяцев.

"Так называемое лечение больных лиц проходило в частных домах и помещениях закрытого типа, была организована круглосуточная охрана. "Пациенты" вынуждены были жить в достаточно жестком режиме и работать, им вводили медпрепараты. Какие именно – сейчас устанавливает следствие. Отдельных лиц удерживали принудительно, некоторые из них бежали, их потом разыскивали и возвращали снова под надзор. Есть люди, которым были нанесены побои, – сейчас вид и степень телесных повреждений выясняет судмедэкспертиза", – отметил он.

В ходе обыска задержали четырех сотрудников организации, изъяли компьютерную технику, средства связи, медикаменты и документацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации