$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Украине кислородом обеспечены 95% коек в больницах для пациентов с COVID-19 – Шмыгаль

В Украине кислородом обеспечены 95% коек в больницах для пациентов с COVID-19 – Шмыгаль Шмыгаль назвал число коек, занятых в больницах для инфицированных коронавирусом
Фото: kmu.gov.ua
В Украине большинство больничных коек для инфицированных коронавирусом обеспечены кислородом. Об этом 16 июля во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Несмотря на относительно спокойную ситуацию с COVID-19, мы все равно принимаем меры по предотвращению болезни. В Украине продолжается дополнительное переоборудование медицинских учреждений, в том числе подведение централизованного кислорода. Сейчас процент обеспечения кислородом коечного фонда составляет 95%", – сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что при этом занято только около 8% больничных коек.

Подготовленность медицинской системы Шмыгаль назвал одной из двух "опор" в борьбе с эпидемией в Украине.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 16 июля в Украине подтвердили 2,24 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 52,7 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 2,18 млн человек.

По данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны, в Украине для пациентов с COVID-19 подготовлено 38 786 больничных коек (занято 2917), из них 37 068 – с подведенным кислородом.

В Минздраве считают, что осенью в Украине может быть новая волна эпидемии коронавирусной инфекции, последний месяц регистрируется менее тысячи новых случаев COVID-19 за сутки.