Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине может появиться туристическая полиция

Туристическая полиция будет содействовать росту привлекательности городов для туристов и увеличению инвестиций в туристическую отрасль, заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В трех городах Украины может появиться туристическая полиция
В трех городах Украины может появиться туристическая полиция
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В трех городах Украины планируется запустить туристическую полицию, сказал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Моя золотая мечта – сделать на базе Одесской области туристическую полицию. Сейчас мы дорабатываем этот проект на государственном уровне. Планируется запустить его во Львове, Киеве и Одессе", – отметил он.

По словам Головина, идеология проекта заключается в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября туристическая полиция "работала на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие".

Он добавил, что планируется оснастить полицейских максимумом технических средств.

"Это лицо страны, лицо города. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль. К нам в этом году приезжало много белорусов, граждан Молдовы. И были такие серии преступлений, которые совершались именно в отношении этих граждан: похищения автомобильных номеров, угоны машин. Поэтому по итогам нынешнего сезона и возникло такое предложение. Думаю, министерство нас поддержит", – сказал глава полиции Одесской области.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля 2015 года. Помимо обычных патрулей, в некоторых городах работают речная полициявелопатрули, группы быстрого реагирования и дорожная полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации