ГОРДОН
 
 

В Украине планируют делать не менее 1 млн быстрых тестов на антиген COVID в месяц – Степанов

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, он выступает за то, чтобы тестирование на антиген COVID-19 в Украине было бесплатным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов заявил, что в Украину уже прибыла первая партия тестов на антиген COVID-19
Степанов заявил, что в Украину уже прибыла первая партия тестов на антиген COVID-19
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Украина планирует делать около 1 млн быстрых тестов на коронавирус (на антиген) в месяц. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов 4 декабря во время рекламного блока программы "Свобода слова Савика Шустера", трансляция велась на канале Shuster online в YouTube.

"Мы вводим новый тест, моя позиция – что он должен быть бесплатным. Мы вводим тесты на антиген, это быстрые тесты. Уже прибыла первая партия, мы хотим делать не менее 1 млн тестов в месяц по всей стране. В том числе отдать семейным врачам, мобильным бригадам, это будет при госпитализации людей использоваться. То есть у нас есть четкая стратегия, четкий план", – сказал министр.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на 4 декабря в Украине зафиксирован 787 891 случай коронавирусной инфекции, из них 15 131 случай – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 13 195 пациентов с COVID-19, выздоровело 397 809 человек.

В Украине 124 лаборатории всех форм собственности привлекли к проведению тестирования на коронавирусную инфекцию. За время эпидемии, по данным Степанова на 4 декабря, в Украине провели 4,7 млн тестов метолом ПЦР.

2 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров работает над проектом тотального тестирования на COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации