$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Украине с июля завершается действие карантина из-за пандемии коронавируса – Шмыгаль

В Украине с июля завершается действие карантина из-за пандемии коронавируса – Шмыгаль Шмыгаль: COVID-19 стал для украинцев тяжелым испытанием
Фото: kmu.gov.ua

Начиная с 1 июля в Украине завершается действие карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства 27 июня, его цитирует пресс-служба Кабмина.

"COVID-19 стал для украинцев тяжелым испытанием. Все наши решения все это время были направлены на то, чтобы сохранить жизни людей. За период пандемии мы отработали механизмы реагирования, которые пригодились во время полномасштабной войны. Теперь отвечаем на новые вызовы, вооруженные новыми методами и подходами", – отметил премьер.

Он поблагодарил медиков, которые все эти годы боролись с пандемией и сделали все, чтобы минимизировать ее последствия.

"Сегодня наши врачи и медсестры не менее героически помогают защитникам и гражданским в условиях полномасштабной войны. Опять делают невероятную работу и демонстрируют чрезвычайный героизм", – добавил Шмыгаль.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 21 июня 2023 года, в Украине подтвердили более 5,6 млн случаев коронавирусной инфекции, умерло почти 112,4 тыс. пациентов.

В начале марта в Украине подтвердили наличие штамма коронавируса Omicron XBB.1.5 ("Кракен") в шести областях.