$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Украине только семь отелей пожелали привить своих сотрудников от COVID-19 – глава Гостуризма

В Украине только семь отелей пожелали привить своих сотрудников от COVID-19 – глава Гостуризма По данным Олеськив, в Украине 276 отелей с категорией
Фото: Державне агентство розвитку туризму України / Facebook
Своих сотрудников пожелали привить от коронавируса отели в четырех областях Украины. Об этом глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив сообщила "24 каналу" в интервью, которое было опубликовано 6 июля.

"Безопасность жизни и здоровья туриста – приоритет нашей деятельности. [...] Первый шаг, который мы хотели сделать, – это вакцинирование работников гостиничной сферы. Две недели мы собирали предложения желающих вакцинироваться и получили такие пожелания только от четырех областей. Всего это семь отелей, которые готовы вакцинировать своих работников, на всю Украину", – сказала она.

Глава Гостуризма уточнила, что речь идет об отелях в Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черновицкой областях.

"Во Львовской области работников туристической отрасли вакцинировали по отдельной областной программе. Поэтому им не нужно делать это через государственную программу, а от некоторых областей еще ждем информацию. Однако в целом статистика печальная. Украинцы, видимо, не очень боятся коронавируса", – отметила Олеськив.

По ее данным, всего в Украине 276 "категоризированных отелей".

"Если в целом заведений, которые работают под этим кодом, несколько тысяч, но мы также не до конца понимаем, кто из них отели, а кто нет. Потому что одна гостиница может работать как 10 ФЛП. [...] Соответственно, они их не могут подать как своих работников", – объяснила Олеськив.

Контекст

По состоянию на 8 июля в Украине подтвердили 2,24 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 52 560 пациентов с COVID-19, выздоровело почти 2,2 млн.

На сегодня вакцинацию от коронавируса завершили 1 млн украинцев, всего в стране сделали 3,2 млн прививок от COVID-19.