$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

У украинского политзаключенного в России подозрение на COVID-19 – омбудсмен

У украинского политзаключенного в России подозрение на COVID-19 – омбудсмен Проводник поезда Бугайчук был задержан 25 июля 2018-го на вокзале Москвы
Фото: depositphotos.com

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что заключенному в России украинцу Сергею Бугайчуку, у которого заподозрили коронавирус, до сих пор не сделали ни одного анализа и не обеспечили его средствами индивидуальной защиты.

У украинского политзаключенного Сергея Бугайчука подозрение на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом 12 мая в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, у Бугайчука появились симптомы острой респираторной болезни: сухой кашель, повышенная температура, сильная головная боль и боль в суставах.

"Существенное ухудшение состояния здоровья Сергея произошло после того, как его этапировали из Брянского СИЗО в федеральное казенное учреждение СИЗО-7 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве. По прибытии в московскую тюрьму его поместили на 14-дневный карантин, который позже продлили до 21 дня, ведь российские врачи сообщили, что он контактировал с лицом, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19", – отметила Денисова.

Омбудсмен заявила, что украинскому заключенному до сих пор не сделали ни одного анализа и не обеспечили его средствами индивидуальной защиты. По этому поводу она обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием обеспечить Бугайчука необходимыми условиями и лечением.

Проводник поезда Бугайчук был задержан 25 июля 2018-го на вокзале Москвы. Его обвинили в попытке продажи оружия, в частности пистолета Glock 19, а также ствола к пистолету Макарова.

12 июля суд избрал для украинца меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Сам Бугайчук вины не признает.