ГОРДОН
 
 

Ведущая Фроляк о Зеленском: Тексты ему пишет кто-то очень сильный. Он называет вещи своими именами и ничего не закручивает в фантики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский стал президентом в 2019 году
Зеленский стал президентом в 2019 году
Фото: zelenskiy_official / Instagram

Украинская ведущая Елена Фроляк в интервью, которое 26 мая опубликовано на YouTube-канале украинской журналистки Алины Доротюк, заявила, что считает очень сильными публичные обращения украинского президента Владимира Зеленского к мировому сообществу с призывом помочь суверенной Украине победить российских оккупантов.

"Я так и не поняла, кто пишет ему его спичи. Я так понимаю, что основные тезисы диктует он, но тексты ему пишет кто-то очень сильный. И это такие абсолютно человеческие, эмоциональные тексты, где все названо своими именами. Мир был к этому не готов. Мне кажется, эти тексты очень большую роль играют, – сказала ведущая. – Мир сначала их слушал и немного так прищуривался, а сейчас – нет. Просто Зеленский называет вещи своими именами и ничего не закручивает в фантики. И мне кажется, прозрение в мире наступило благодаря Зеленскому тоже, благодаря его человечности, его патриотизму. Он держится просто молодцом".

ВИДЕО
Видео: Аліна Доротюк / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Зеленский стал президентом в 2019 году. Во втором туре выборов, который состоялся 21 апреля, за него проголосовали 73,22% украинцев, за пятого президента Украины, нынешнего нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко – 24,45%. Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая 2019 года.

До ухода в политику Зеленский работал в шоу-бизнесе.

В мае 2022 года, после открытого вторжения России в Украину, Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного американского ежедневника Time – за него проголосовали более 3,3 млн опрошенных, то есть 5%. Журнал связал первое место Зеленского с войной России против Украины, указав, что президент Украины является символом того, "как должен действовать глава государства". Второе место в рейтинге занял основатель SpaceX и гендиректор Tesla, американский бизнесмен Илон Маск – он набрал 3,5% голосов.

The Guardian в апреле писало, что тексты для Зеленского пишет 38-летний журналист Дмитрий Литвин. 20 мая издание НВ сообщило, что Литвину довольно часто помогает заместитель главы Офиса президента Андрея Ермака Андрей Сибига.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации