ГОРДОН
 
 

Во II квартале 2020 года число безработных в Украине возросло – Госстат

Во II квартале 2020 года уровень безработицы в Украине среди лиц в возрасте 15–70 лет составлял в Украине 9,9%, тогда как в I квартале – 8,6%, сообщила Госслужба статистики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине вырос уровень безработицы
В Украине вырос уровень безработицы
Фото: depositphotos.com

Уровень безработицы в Украине во II квартале 2020 года вырос. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики (.doc), опубликованные 25 сентября.

Во II квартале уровень безработицы среди лиц в возрасте 15–70 лет составлял в Украине 9,9%, тогда как в I квартале – 8,6%.

"Количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше составляло 15,7 млн человек, а в возрасте 15–70 лет – 15,6 млн человек. Количество безработного населения в возрасте 15 лет и старше и в возрасте 15–70 лет составило по 1,7 млн человек", – говорится в сообщении.

Уровень занятости населения от 15 лет и старше составляет 49%, а от 15 до 70 лет – 55,2%.


Инфографика: ukrstat.gov.ua
Инфографика: ukrstat.gov.ua


По данным Государственного центра занятости на 31 августа, за период карантина в Украине зарегистрировано более 477 тыс. безработных.

Национальный банк Украины в инфляционном отчете, опубликованном 30 июля, ухудшил свой прогноз по безработице: регулятор ожидает, что ее уровень в этом году достигнет 10%, а не 9,5%, как прогнозировал в апреле.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в интервью "Укринформу", которое было опубликовано 16 сентября, заявил, что с начала пандемии коронавируса через службу занятости Украины было трудоустроено около 300 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации