ГОРДОН
 
 

Во Львове с 14 октября усилят карантин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львове планируют ужесточить ограничения для работников и посетителей заведений питания и ТРЦ, отметил Садовый
Во Львове планируют ужесточить ограничения для работников и посетителей заведений питания и ТРЦ, отметил Садовый
Фото: Роман Балук / city-adm.lviv.ua

Во Львове с 14 октября запретят проводить массовые развлекательные мероприятия, а с 18 октября все учебные заведения, кроме младших классов школ, переводят на дистанционное обучение. Об этом 8 октября на брифинге по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил мэр Львова Андрей Садовый.

В то же время, по его словам, в городе смогут проводить небольшие конференции, если все их участники будут полностью вакцинированы или иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

"Нужно, чтобы однозначно был масочный режим, если мы говорим о торговых комплексах. Однозначно должно быть сканирование температуры. Если говорить о заведениях общественного питания, то мы приходим к той позиции, когда все работники должны быть 100% вакцинированы или иметь отрицательный ПЦР-тест", – сказал Садовый.

Мэр Львова добавил, что в городе планируют ужесточить ограничения для работников и посетителей заведений питания и ТРЦ.

"Скоро мы будем иметь ситуацию, когда в кафе, ресторан или ТРЦ смогут заходить люди, которые имеют вакцинацию или отрицательный ПЦР-тест, и это будет проверяться. Это является нормой для многих стран ЕС, а там значительно лучше уровень вакцинации", – подчеркнул Садовый.

Кроме того, во Львове приостанавливают плановые госпитализации и операции в больницах.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 8 октября в Украине подтвердили почти 2,5 млн случаев COVID-19 (16 362 – за сутки 7 октября), умерло 58 тыс. человек. Во Львове выявили более 74,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции (446 – за последние сутки), сообщила пресс-служба горсовета.   

Согласно индикаторным показателям Минздрава, 13 областей Украины соответствуют "оранжевому" уровню эпидемической опасности.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился.

В связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявлял 19 августа министр здравоохранения Виктор Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации