ГОРДОН
 
 

Германия внесла Украину в список стран "высокого риска" из-за коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые правила для въезда украинцев в ФРГ вступают в силу с 00.00 10 октября
Новые правила для въезда украинцев в ФРГ вступают в силу с 00.00 10 октября
Фото: EPA

Германия внесла Украину в список стран "высокого риска" – регионов с особенно высоким риском заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 8 октября на сайте Института Роберта Коха.

Кроме Украины, в список стран "высокого риска" входят также Бруней, Эстония, Йемен и Латвия.  

Для путешественников из этих стран перед прибытием в ФРГ необходимо заполнить форму на сайте einreiseanmeldung.de и иметь при себе ее подтверждение, чтобы не отбывать 10-дневный карантин.

Кроме того, следует предъявить своему перевозчику отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат о вакцинации либо о выздоровлении от COVID-19 перед вылетом.

Отмечается, что новые правила вступают в силу с 00.00 воскресенья, 10 октября.

Германия с 25 июня ослабила ограничения на въезд для иностранцев, которые полностью вакцинировались от COVID-19. Право на  въезд имели только привитые одной из четырех вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, Oxford/AstraZeneca либо Johnson & Johnson.

С 18 июля Германия открыла границы для украинцев, до этого для граждан Украины действовали ограничения.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился. По состоянию на 8 октября в Украине подтвердили почти 2,5 млн случаев COVID-19 (16 362 – за последние сутки), умерло 58 тыс. человек.

Согласно индикаторным показателям Минздрава, 13 областей Украины соответствуют "оранжевому" уровню эпидемической опасности.

В связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявлял 19 августа министр здравоохранения Виктор Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

Институт Роберта Коха специализируется на изучении инфекционных заболеваний и подчиняется министерству здравоохранения Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации