ГОРДОН
 
 

Германия ослабляет ограничения на въезд для украинцев, вакцинированных от COVID-19 – посольство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничения, касающиеся въезда в страну, Германия смягчит с 25 июня
Ограничения, касающиеся въезда в страну, Германия смягчит с 25 июня
Фото: depositphotos.com

Германия ослабит ограничения на въезд для иностранцев (в том числе украинцев), которые полностью вакцинированы от COVID-19. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине.

Ограничения немецкая сторона смягчит с 25 июня.

"Полностью вакцинированные лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью. Начиная с 21 июня можно подавать заявления на получение необходимых для намеченной цели поездки виз как в посольстве, так и в визовом центре Visametric", – говорится в сообщении.

При этом право въезда получат только те граждане, которые привились одной из четырех вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, Oxford/AstraZeneca либо Johnson & Johnson. Со дня последней прививки должно пройти не менее 14 дней.

"Перечень вакцин планируется также расширить и дополнить другими вакцинами с аналогичными защитными стандартами, как только будут завершены необходимые тестирования", – добавили в посольстве.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

18 марта лидеры ЕС приняли решение о временном закрытии внешних границ из-за пандемии коронавируса.

Еврокомиссия 3 мая 2021 года предложила странам – членам ЕС ослабить ограничения на въезд для поездок по несущественным причинам для иностранцев, которые привиты от коронавирусной инфекции. Порядок пересечения границ страны Евросоюза определяют самостоятельно. Органы ЕС дают лишь рекомендации. Послы 27 стран – членов Европейского союза 11 июня согласились открыть границы для туристов, полностью вакцинированных от коронавирусной инфекции.

Европарламент и Совет ЕС 20 мая 2021 года согласовали введение цифровых COVID-сертификатов, которые будут свидетельствовать, что человек вакцинирован, имеет иммунитет, так как ранее переболел COVID-19, или недавно получил отрицательный результат теста, сообщается на сайте ЕС. Система официально заработает с 1 июля, хотя некоторые страны запустили ее раньше.

Сертификат имеет вид QR-кода с цифровой подписью для защиты от подделки. Однако пограничники и другие проверяющие будут принимать и распечатанные версии, несмотря на название "цифровой сертификат".

Страны ЕС будут пускать только тех туристов, которые привиты одной из одобренных в Евросоюзе вакцин. Сейчас это препараты от Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

В Украине прививают препаратами Oxford/AstraZeneca (Covishield и SKBio), Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech (CoronaVac). ВОЗ внесла вакцину CoronaVac в список рекомендованных для экстренного использования, Европейское агентство лекарственных средств ее еще анализирует. Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко уверял, что завершившие вакцинацию препаратом CoronaVac получат международный сертификат о вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации