$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Во Львовской области власти рекомендуют ресторанам запретить готовить салаты с майонезом и заварные пирожные

Во Львовской области власти рекомендуют ресторанам запретить готовить салаты с майонезом и заварные пирожные Решение власти приняли из-за массового отравления в одном из ресторанов Львовской области
Фото: depositphotos.com
Власти Львовской области рекомендуют запретить руководителям ресторанов готовить летом блюда, которые быстро портятся. Об этом сообщается на сайте Львовской ОГА.

Такое решение приняли из-за ситуации с массовым отравлением в ресторане "Панський книш" в поселке Куликов. По данным ОГА, в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией госпитализировали более 20 человек, среди которых было восемь детей. До конца дня всех их должны выписать из больницы.

Руководителям территориальных общин Львовской области поручили рекомендовать руководителям предприятий общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.

Ресторанам и кафе рекомендовали запретить готовить салаты с майонезом или сметаной и кондитерские изделия с заварным кремом. Также рекомендовали запретить реализацию блюд, которые быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.