ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтеры собирают средства на покупку внедорожника для батальона теробороны Обуховского района

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журавская-Товмач: Любая машина на фронте живет от двух до четырех недель
Журавская-Товмач: Любая машина на фронте живет от двух до четырех недель
Скриншот видео: ГОРДОН / Telegram

На сегодняшний день украинские бойцы обеспечены средствами защиты и вооружением, однако испытывают острую потребность в автомобилях, рассказала корреспонденту издания "ГОРДОН" глава общественной организации "От людей для людей" Ольга Журавская-Товмач.

"В условиях боевых действий внедорожники быстро приходят в негодность, а для выполнения задач нужна скорость и маневренность, поэтому мы собираем средства на покупку внедорожников для батальона теробороны Обуховского района, который готовится к ротации и в ближайшее время отправится на восток Украины. Если кто-то готов подарить автомобиль такого класса, бойцы с благодарностью примут в дар. Может быть любая марка, лишь бы он был полноприводной и на ходу", – сказала собеседница.

По ее информации, собранные средства идут также на ремонт машин перед отправкой на фронт. Каждый автомобиль после покупки и доставки в Украину проходит техобслуживание, ремонт, а затем отправляется бойцам.

"Нужны два внедорожника – один непосредственно бойцам, чтобы они могли быстро перемещаться и выполнять задачи, а второй для для организации перевозки раненых. На один внедорожник уже собрали средства, нужно еще €5 тыс. Пока мы рассматриваем вариант покупки в Польше. Мы все должны понимать, что любая машина на фронте живет от двух до четырех недель, потому что авто либо подрываются на минах, либо приходят в негодность", – отметила Журавская-Товмач.



 

Контекст:

Поддержать батальон можно, перечислив деньги на карту 5355280210053078 банка ПУМБ.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации