Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Врач из Испании, болеющая COVID-19: Испанцы сидят дома, работают только полицейские, врачи, аптеки, почта и банки

Испанская полиция строго следит за соблюдением правил карантина, при этом сами жители страны очень законопослушны, рассказала в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман врач украинского происхождения Людмила Князева, которая работает в провинции Валенсия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Испанские правоохранители следят за соблюдением правил карантина
Испанские правоохранители следят за соблюдением правил карантина
Фото: ЕРА

Граждане Испании проявляют максимальную законопослушность, пытаются соблюдать карантин и находиться дома. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман по Skype рассказала врач украинского происхождения Людмила Князева, работающая в испанской провинции Валенсия.

"Карантин мы должны соблюдать на сто процентов. Сейчас все люди сидят по домам, работают только службы экстренной помощи, банки, аптеки, почта и магазины. Продуктов достаточно, в аптеках лекарств достаточно. Нет никаких ограничений на лекарства или продукты", – поделилась она.

Разрешается ходить за продуктами только в ближайший супермаркет, за соблюдением норм следит полиция, заметила Князева.

"Если полицейские проверят, обоснованно ли ты находишься на улице, им надо будет предоставить чек из супермаркета или аптеки или же пропуск, по которому ты имеешь право ехать на работу. Мой сын сейчас работает, у него есть пропуск. Пока он доедет на работу, его останавливают на трех полицейских постах. И на каждом посту он должен предоставить обоснование – бумажку о том, что имеет право в это время ехать на работу", – сказала украинка.

Сама она находится дома – у нее несколько дней назад диагностировали коронавирусную инфекцию.

Врач из Испании, болеющая COVID-19: Испанцы в шоке. Боятся коронавируса. Мы еще не знаем, какие будут осложнения после перенесенной инфекции. Читайте полную версию интервью

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В Испании количество подтвержденных случаев заражения на 9 апреля составило 152 446, скончалось 15 238 человек.

С 26 апреля Испания, вероятно, начнет ослаблять карантин, введенный из-за пандемии коронавируса, заявила министр финансов страны Мария Хесус Монтеро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации