ГОРДОН
 
 

Врач рассказала, во сколько обходится суточное лечение тяжело больного COVID-19 в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время пандемии в Украине COVID-19 выявили у почти 1,8 млн человек
За время пандемии в Украине COVID-19 выявили у почти 1,8 млн человек
Фото: depositphotos.com

В Украине лечение пациента с COVID-19, который находится в критическом состоянии, ежесуточно обходится в 20 тыс. грн. Об этом в интервью УНИАН заявила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Наталия Матолинец.

"Сейчас мы уже больше обеспечены медикаментами, чем в начале пандемии. В среднем лечение пациента в острый критический период обходится в 20 тыс. грн в сутки. Это вводятся антибиотик, седативные препараты и для разжижения крови, стимуляторы иммунитета", – пояснила Матолинец.

По ее словам, во время второй волны коронавируса медики работали с пациентами, у которых было 40–50% поражения легких, сейчас этот показатель повысился до 70%, и меньше не бывает.

"Что касается срока лечения в интенсивной терапии – да, время пребывания пациентов на искусственной вентиляции легких увеличилось с двух и более недель до месяца. Это нужно для того, чтобы стабилизировать легочную функцию, чтобы пациент мог самостоятельно дышать. Раньше мы стабилизировали пациента за три – пять дней. А вообще самое длительное лечение у нас было – до 60 суток в реанимации", – подчеркнула Матолинец.

Контекст:
  • По всей Украине за время пандемии COVID-19 выявили у почти 1,8 млн человек (за последние сутки – более 15 тыс.). Выздоровело почти 1,4 млн пациентов, а умерло 35,5 тыс. человек, при этом 6 апреля зафиксировали максимальное с начала пандемии число летальных случаев.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации