ГОРДОН
 
 

Выпускники школы госуправления имени Нижнего провели встречу. На ней выступили Саакашвили, Федоров, Геращенко, Шустер и Гордон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили (слева на фото) и Геращенко выступили на встрече выпускников КШГУ
Саакашвили (слева на фото) и Геращенко выступили на встрече выпускников КШГУ
Фото: kspa.com.ua

В Киеве 24 мая прошла встреча выпускников первой негосударственной Киевской школы государственного управления. О событии говорится в сообщении на сайте школы.

Спикерами мероприятия стали экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, журналист и телеведущий Савик Шустер, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон и другие.

Во время двухдневного мероприятия выпускникам вручили сертификаты об окончании обучения по программе "Школа государственного управления имени Ли Куан Ю (National University of Singapore): Государственное управление и лидерство в эпоху инноваций". 

"Участники встретились с известными бизнесменами, чиновниками, политиками, журналистами и силовиками. Спикеры, каждый из которых является лидером и экспертом в своей области, поделились с выпускниками своими наработками, идеями, практической информацией, а также ответили на вопросы участников. Лейтмотивом всех выступлений была мысль, что только подготовка новых профессиональных кадров позволит сделать Украину сильным и развитым государством", – отмечается в сообщении.

По словам Геращенко, миссией Киевской школы государственного управления имени Сергея Нижнего является воспитание эффективных кадров, которые помогут президенту Украины менять страну.

"Сейчас, когда мы имеем президента [Украины Владимира Зеленского], который современно мыслит, хочет построить цветущее, богатое, обороноспособное государство и искренне верит в то, что это возможно, – Украина наконец получила шанс на стремительное развитие. Но чтобы достичь цели, Зеленскому нужна команда, новые кадры на всех государственных уровнях. Именно поэтому мы готовим профессиональных государственных управленцев и политиков, которые руководствуются ценностями свободы, общественного блага и развития", – сказал замминистра МВД.

Директор КШГУ Виктор Андрусив отметил ключевую роль лидерства как движущей силы государства и личного развития.

"Только вы занимаете лидирующие позиции, решаете для себя: я что-то сделаю полезное: защищу этот парк, не дам украсть, что-то построю, привлеку инвестора, помогу людям решить проблему, – вы запускаете процесс своего движения наверх. И ключевой вопрос, который каждый сейчас должен себе поставить: есть у меня история, в которой я могу быть лидером? Ведь это правило работает везде: и в бизнесе, и в общественной деятельности, и в политике", – заметил он.

Контекст:

КШГУ основали представители Украинского института будущего.

О кадровом кризисе в государственной власти в апреле – мае 2020 года заявляли глава партии "Слуга народа" нардеп Александр Корниенко и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Последний инициировал создание в Украине кадрового резерва и предложил главам облгосадминистраций ввести должности заместителей "по работе с талантливой молодежью".

В июне Зеленский встретился с ректорами ведущих вузов страны и заявил, что проблему кадрового голода должно решать высшее образование совместно с государством. В декабре премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что ему сложно найти сильных менеджеров, ориентированных на результат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации