Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший совет правосудия согласился на содержание киевского судьи под стражей

Судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака можно взять под стражу по делу о взяточничестве. Высший совет правосудия согласился с позицией Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детективы НАБУ задержали Новака 23 апреля
Детективы НАБУ задержали Новака 23 апреля
Фото: nabu.gov.ua

Высший совет правосудия (ВСП) поддержал необходимость содержать под стражей судью Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака, которого подозревают в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщил председатель ВСП Игорь Бенедисюк, информируют "Українські новини".

"ВСП решил... дать согласие на содержание судьи Голосеевского райсуда Киева Новака Андрея Васильевича под стражей", – сказал он.

Решение принято по представлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Новака и его сообщника, экс-судью Александра Билыка, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали 23 апреля. У Новака изъяли боевой пистолет, а у Билыка, по предварительным данным, – кокаин. Судью задержали при получении $1 тыс., всего сообщники требовали $8 тыс.

Подозрение было предъявлено Новаку 24 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации