$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

За время полномасштабной войны за границу выехали почти 672 тыс. украинских учеников – Шкарлет

За время полномасштабной войны за границу выехали почти 672 тыс. украинских учеников – Шкарлет Больше всего беженцев отправляются в Польшу
Фото: ЕРА (архив)
После открытого вторжения в Украину российских войск за границу выехали более 600 тыс. украинских школьников. Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил 27 мая в эфире общенационального телемарафона, который в том числе транслировал телеканал "Рада".

"Из разных регионов Украины только за границу выехало почти 672 тыс. учеников и примерно 26 тыс. педагогов. Внутри государства где-то 87 тыс. учеников пребывают в статусе временно перемещенных лиц, но они продолжают обучение", – сказал он.

Шкарлет подчеркнул, что дистанционное образование "во многом позволило сохранить право на образование школьников и право на труд педагогов, но полноформатное обучение намного лучше, чем онлайн".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия открыто вторглась в Украину 24 февраля.

По данным Государственной пограничной службы Украины на 24 мая, за эти месяцы на выезд из страны оформили 4,8 млн человек.

Начиная с 10 мая больше граждан стали пересекать государственную границу Украины на въезд.

5 мая министр социальной политики Украины Марина Лазебная отмечала, что почти половина украинцев, покинувших страну после начала горячей фазы войны, отправились в Польшу.