Клуб читателей
ГОРДОН
 

Затонувший возле Одессы танкер могут оставить как достопримечательность

По словам Александра Андриенко, совладельца компании "Эко-Сервис", привлеченной к ликвидации последствий крушения танкера Delfi возле Одессы, есть три варианта действий с затонувшим судном: оставить, разрезать и отбуксировать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танкер Delfi сорвало с якоря 20 ноября
Танкер Delfi сорвало с якоря 20 ноября
Фото: dumskaya.net

Танкер Delfi, который затонул возле пляжа в Одессе во время шторма, могут оставить на месте крушения как достопримечательность. Об этом "Думской" сообщил 27 ноября совладелец компании "Эко-Сервис", привлеченной Администрацией морских портов к ликвидации последствий аварии, Александр Андриенко.

"Если почистить-покрасить, обезопасить и закрепить на этом месте, то его можно использовать для развлечения отдыхающих. Подобный аттракцион – два затонувших судна – есть в египетском Шарм-эль-Шейхе", – сказал он.

По его словам, помимо этого варианта, есть еще два сценария развития событий с танкером.

Издание отмечает, что один из возможных вариантов – заделать пробоины, выкачать воду и отбуксировать всплывшее судно на утилизацию.

Если такой сценарий не удастся воплотить, Delfi могут разрезать на месте крушения.

"Этот вариант технологически очень затратный. Наверное, можно срезать то, что над водой, но подводная резка требует определенной выучки водолазов и специального оборудования. В любом случае резать на пляже достаточно проблематично", – считает Андриенко.

Он также отметил, что использовать для поднятия танкера плавучий кран не получится из-за большого сухого веса затонувшего судна – до 640 тонн.

Вечером 20 ноября из-за непогоды танкер сорвало с якоря. Его пытались взять на буксир, но из-за шторма не удалось этого сделать. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа "Дельфин", пока не сел на мель. Он перевернулся, судно затопило.

Трое моряков с танкера – граждане Украины, их эвакуировали 22 ноября. По данным СМИ, танкер Delfi мог быть задействован в контрабанде нефти.

После кораблекрушения содержание нефтепродуктов в данной акватории стало больше нормы в 157 раз.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии танкера Delfi.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации