Клуб читателей
ГОРДОН
 

Завершилось досудебное расследование хищений средств, выделенных на объект "Стена" – НАБУ

По делу о коррупционной схеме при инженерном обустройстве границы с Россией детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали восемь человек, им предоставлены материалы следствия для ознакомления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Досудебное расследование НАБУ проводило с марта 2016 года
Досудебное расследование НАБУ проводило с марта 2016 года
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве о завладении государственными средствами, выделенными на инженерное обустройство украино-российской границы (так называемый объект "Стена"). Об этом 5 июля сообщили в НАБУ.

Подозреваемыми в деле стали восемь человек, трое из которых были связаны с Государственной пограничной службой Украины.

"Этим лицам и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После завершения этого процесса детективы НАБУ составят обвинительный акт, а прокуроры САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура. – "ГОРДОН") направят его в суд", – отметили в бюро.

В общей сложности, по данным следствия, ущерб государственным интересам оценивается в более чем 16,68 млн грн. Хищение средств происходило через завышение объема фактически выполненных работ по сравнению с указанным в актах приема-передачи. В документах также указывались работы, которые не выполнялись.

Досудебное расследование НАБУ вело с марта 2016 года. Последний, восьмой подозреваемый, был задержан детективами в ноябре 2017 года.

"Реализация проекта "Стена" продолжает оставаться в фокусе внимания детективов НАБУ: ряд эпизодов, связанных с этим проектом, выделен в отдельное производство – расследование по ним продолжается", – подчеркнули в ведомстве.

Проект "Стена" представляет собой ограждение на границе с Российской Федерацией. Строительство стартовало осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок возведения сооружений перенесли на 2020 год.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщал, что в рамках проекта "Стена" по состоянию на январь 2018 года обустроили 140 км границы с РФ в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации