ГОРДОН
 
 

Зеленский "практически принял решение" передать "Феофанию" под госпиталь для пациентов с COVID-19 – Радуцкий

"Феофания" может принять 600–700 пациентов с COVID-19, заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Он сказал, что президент Владимир Зеленский хочет передать эту больницу под временный госпиталь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский передаст "Феофанию" под временный госпиталь, заявил Радуцкий
Зеленский передаст "Феофанию" под временный госпиталь, заявил Радуцкий
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский "практически принял решение" передать клиническую больницу "Феофания" под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" 5 ноября сказал нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

"Я знаю, что президент политически принял решение в Киеве под полевой госпиталь передавать не Дворец спорта, а больницу "Феофания"... Если все президенты говорили, что "Феофанию" надо отдать людям, но никто этого так и не сделал за годы правления страной, то президент Зеленский принял решение отдать эту больницу для "ковидных" больных", – сказал он.

Нардеп отметил, что "Феофания" может принять 600–700 пациентов.

25 октября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Киеве, Донецкой и Одесской областях власти планируют развернуть мобильные госпитали для пациентов с COVID-19. Ожидается, что в ближайшее время в этих регионах не останется мест в больницах для заразившихся коронавирусной инфекцией.

Больница "Феофания" подчинена Государственному управлению делами. В медучреждении в основном лечатся государственные служащие и дипломаты.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 5 ноября в Украине COVID-19 подтвердили у рекордного количества человек – 9850. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировано 430 467 случаев коронавирусной инфекции. Умерло 7924 больных COVID-19, вылечилось 184 782.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации