ГОРДОН
 
 

Житель Львова, переболевший COVID-19: Из всех пациентов в палате выжил лишь я

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семененко: Моя палата была очень тяжелой все с COVID, все на кислороде
Семененко: Моя палата была очень тяжелой – все с COVID, все на кислороде
Фото: Вячеслав Семененко / Facebook

Львовянин Вячеслав Семененко, который перенес коронавирусную инфекцию COVID-19, рассказал что за 12 дней пребывания в больнице в его палате от COVID-19 умерли шесть человек.

Житель Львова Вячеслав Семененко, который перенес коронавирусную инфекцию, рассказал в интервью "ВВС News Україна", что был госпитализирован в "тяжелую" палату с больными COVID-19.

"Моя палата была очень тяжелой – все с COVID, все на кислороде. Соседняя, женская, – тоже. О других знаю мало. Люди преимущественно за 60, но были и младшие – видел двух, которым около 40. Оба с коронавирусом, их уже через два дня забрали в реанимацию. Об одном знаю, что ему становилось лучше, о другом больше ничего не слышал", – сказал мужчина.

Он рассказал, что провел в больнице 12 дней, из которых неделю был подключен к кислороду.

"Из всех пациентов, которые были в палате на момент, когда я туда заехал, все умерли – выжил только я. В общем, при мне не стало шесть – на тот свет они пошли фактически на моих глазах. Все были с COVID. На теле потом пишут "К-19". Картина там, конечно, жуткая. Ты уже знаешь и его сына, и его дочь, а его самого больше нет. Потом ты слышишь, как по коридору едет эта коляска, которая забирает тела – мы ее называли "паровозом" – она, когда ехала, очень громко гремела на все отделение. Ну а потом все. Человек умирает, его забирают, а через 20 минут на его кровати уже кто-то другой", – рассказал он.

В Facebook мужчина писал, что заболел в середине октября.

"ВВС News Україна" он рассказал, что медики уже тогда работали на грани возможностей.

"Это надо видеть. 24 часа на ногах. Они делают все, что могут, но там ты понимаешь, что помочь всем не удастся – медиков, к сожалению, мало. В отделении постоянно слышны крики и стоны. Много раз видел, как кому-то становится плохо, но на помощь медсестры не приходят: не потому, что не хотят, а потому что просто не успевают – отделение огромное, они в это время в другом крыле у другого тяжелобольного. Доходило до того, что часа два-три в палату вообще никто не заходил. Это все очень страшно", – отметил мужчина.



Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 14 ноября в Украине зарегистрировано 525 176 случаев коронавирусной инфекции, из которых 12 524 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончались 9508 пациентов с COVID-19, выздоровели 238 802 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации