Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Новгородского и Торецка вышли на акцию протеста с требованием решить проблему водоснабжения

Участники митинга записали видеообращение к областной власти, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Владимиру Зеленскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С жалобой на нарушения конституционных прав жители городов намерены обратиться и к омбудсмену
С жалобой на нарушения конституционных прав жители городов намерены обратиться и к омбудсмену
Фото: donbass.live

Жители Новгородского и Торецка Донецкой области 16 июня вышли на митинг с требованием решить проблему водоснабжения, без воды 12 населенных пунктов остаются с 23 мая, сообщает Donbass.Live.

"Люди просто возмущены, поскольку наблюдаются явные нарушения прав и это можно назвать настоящей диверсией и политическим давлением, связанным с избирательным процессом. Идет прямое раскачивание ситуации и целенаправленное разрушение инфраструктуры прифронтового региона", – заявил житель Торецка, председатель ОО "Твой новый город" Владимир Елец.

Он сообщил, что участники митинга записали видеообращение к областной власти, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Владимиру Зеленскому.

"Также была создана инициативная группа из местных жителей, контролирующая решение ситуации. Кроме того, ОО "Твой новый город" готовит обращение в профильные министерства и структуры, поскольку видит явную диверсию", – отметил он.

С жалобой на нарушения конституционных прав жители городов намерены обратиться и к омбудсмену.

"Подвоз питьевой воды есть, но этого недостаточно, потому что люди, которые живут в многоэтажках, ее недополучают и вынуждены самостоятельно нести на верхние этажи. Кроме того, тревожной становится санитарно-эпидемиологическая ситуация, потому что без воды в жару просто невозможно", – подчеркнул Елец.

Насосные станции были отключены от электричества из-за долгов КП "Вода Донбасса" перед поставщиком последней надежды "Укринтерэнерго".

Для решения ситуации 3 апреля состоялось совещание во главе с вице-премьер-министром Украины – министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, сообщал портал MRPL.CITY. В своем заявлении поставщик электроэнергии призвал правительство срочно принять меры по погашению задолженности и не допустить отключения.

Представители Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегиона, Донецкой ОГА и Государственной аудиторской службы подписали по итогам встречи протокол с поручением принять меры для урегулирования ситуации в недельный срок.

Информация об отключении поступила в Главное управление ГСЧС 23 мая. 27 мая без воды остались шесть населенных пунктов, в том числе города Бахмут и Соледар. Перед тем водоснабжение прекратилось в 16 населенных пунктах Донбасса.

Жители Донецкой области обратились с петицией к президенту Владимиру Зеленскому по вопросу подключения к электроэнергии КП "Вода Донбасса", сообщало агентство УНИАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации