$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Замгендиректора "Металлиста": Клуб могут лишить лицензии

Замгендиректора "Металлиста": Клуб могут лишить лицензии "Металлист" могут лишить лицензии
Фото: EPA

Заместитель гендиректора "Металлиста" Александр Бойцан заверил, что о лишении статуса профессионального клуба речь не идет.

Харьковский "Металлист" могут лишить лицензии на следующий сезон.

Об этом в комментарии изданию MatchDay заявил заместитель гендиректора "Металлиста" по спортивной работе Александр Бойцан.

"Задолженности настолько велики, что работать и работать. Кардинально изменить ситуацию может только чудо. О лишении статуса профессионального клуба речь не идет. Возможен временный отзыв лицензии на следующий сезон. Дадут клубу понять, что это серьезно и что если мы долги не погасим и не рассчитаемся до мая по графику, то нам не дадут лицензию на следующий год", – сказал он.

Президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 11-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.