ГОРДОН
 
 

Беллью: Усик делает достаточно для победы, но у меня выше профессиональный IQ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беллью: Я знаю, как подниматься с пола, я прошел через серьезные бойни
Беллью: Я знаю, как подниматься с пола, я прошел через серьезные бойни
Фото: EPA

Британский боксер Тони Беллью заявил, что бой с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, украинцем Александром Усиком, станет последним в его карьере.

Почетный чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе британский боксер Тони Беллью заявил, что очень хочет провести бой с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, украинским боксером Александром Усиком, сообщает vringe.com 29 июля.

"Посмотрим, что из этого выйдет. Я очень хочу драться с ним. Я хочу быть абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Я спущусь обратно в тяжелый вес. Наш бой может состояться только в одной весовой категории, это первый тяжелый вес. Почему я должен встречаться с абсолютным чемпионом тяжелого веса в супертяжах? Прямо сейчас я – супертяж, но я собираюсь спуститься обратно. Мне не придется сбрасывать много веса, я почти такой же, как и Усик. Так что не будет никаких оправданий. Он – изумительный боец, намного лучше, чем я. Но знаете что? Он не бьет так сильно, как я. Он делает достаточно для победы, но у меня выше профессиональный IQ. Я понимаю профессиональный бокс лучше, чем Усик. Я дольше в профи, намного опытнее. Я знаю, как подниматься с пола, я прошел через серьезные бойни. Бои Александра Усика всегда складываются в его пользу, но, поверьте мне, я уравняю счет", – заявил Беллью.

Он добавил, что Усик официально вызвал его.

"Все говорят, что у меня нет шансов, но я готов гнаться за славой… Знаете, почему Усик вызвал меня? Когда я покидал тяжелый дивизион, я был лучшим. Усик в то время проводил 8–10-раундовые поединки и еще не был чемпионом. Когда я ушел, я был лучшим крузером мира. Имея все пояса, почему он вызвал меня? Потому что Усик все еще думает, что я был лучшим крузером мира. А значит, ему необходимо побить меня", – продолжил Беллью.

Отвечая на вопрос, будет ли бой с Усиком для него последним, британец сказал: "Да, у меня уже было достаточно поединков".

"Я выйду против одного из лучших бойцов pound-for-pound. Он умеет делать все. Блестящие ноги, блестящая скорость рук. Усик не такой большой панчер, но умеет делать абсолютно все. Он – мастер. Я не буду стоять на тяжелых ногах и принимать 4-5-ударные комбинации, я буду расставлять ловушки, я буду заставлять его промахиваться, я буду пробивать джебы, я буду делать такие вещи, которые никто не делает. Вы не видели его в тяжелых боях, потому что никто не способен был выдать такой бой… Я готов с ним драться, и я собираюсь победить. Так что продолжайте недооценивать и смеяться надо мной. Этим вы меня больше мотивируете", – заявил Беллью.

В ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский" в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии Усик одолел россиянина Мурата Гассиева. Украинец стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе и получил кубок Мохаммеда Али. 

После боя 31-летний украинец бросил вызов 35-летнему Беллью. Последний раз британец выходил на ринг в мае 2018 года. За карьеру он провел 33 поединка: 30 раз побеждал, дважды проигрывал и один раз была зафиксирована ничья.

24 июля Беллью заявил, что нокаутирует украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации