ГОРДОН
 
 

Четырех российских биатлонистов заподозрили в использовании допинга

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Союз биатлонистов России пообещал тщательно разобраться в ситуации
Союз биатлонистов России пообещал тщательно разобраться в ситуации
Фото: Сборная России по биатлону/СБР / Facebook

По данным издания "Чемпионат", в нарушении антидопинговых правил подозреваются Александр Печенкин, Александр Чернышов, Евгений Устюгов и Светлана Слепцова. Союз биатлонистов России, который получил уведомление из Международного союза биатлонистов, не озвучил фамилии спортсменов.

Четыре российских биатлониста нарушили антидопинговые правила. Об этом Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР), сообщили 30 августа на сайте российской организации.

"В адрес СБР поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны", – говорится в заявлении СБР.

В российском союзе пообещали провести тщательное разбирательство в отношении и спортсменов, и их тренеров.

Фамилии биатлонистов СБР не указал.

По информации российского издания "Чемпионат", в нарушении антидопинговых правил подозреваются двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион Европы 2015 года Александр Печенкин, серебряный призер чемпионата Европы 2013 года Александр Чернышов, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов и олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете Светлана Слепцова.

В ноябре 2017 года из-за допинговых скандалов IBU лишил Россию права проведения этапа Кубка мира по биатлону. В декабре Союз биатлонистов России потерял право голоса на съездах Международного союза биатлонистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации