ГОРДОН
 
 

"Долго этого боялся". Милевский заявил о завершении карьеры футболиста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ролик с Милевским снят на стадионе "Динамо"
Ролик с Милевским снят на стадионе "Динамо"
Скриншот: Миля / YouTube

Бывший игрок сборной Украины по футболу Артем Милевский объявил о завершении карьеры профессионального футболиста. Его видеообращение 23 сентября было размещено в YouTube.

"Пришло время прощаться с профессиональным футболом. Очень много эмоций и мыслей. Больше 20 лет в футболе, хоть были и недолгие паузы, которые только помогли мне продолжать играть и получать кайф", – написал 36-летний Милевский в сопроводительном тексте.

В ролике, снятом на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского, футболист "написал письмо себе 15-летнему", в котором посоветовал не делать того, из-за чего он попадал в скандалы. В частности, не приходить на совещание к тренеру Олегу Блохину в одном халате.

Он также рассказал, сообщая о завершении карьеры профессионального футболиста, что "долго этого боялся, долго уходил от этого".

"Были у меня варианты, были предложения, но, наверное, сказал себе "хватит". [...] Что я буду делать дальше – увидите", – заявил Милевский.

ВИДЕО
Видео: Миля / YouTube
Контекст:

Милевский с 2002-го по 2013 год играл за киевское "Динамо", забив 57 голов. После этого выступал в Турции, Хорватии, Румынии, России, Венгрии. С 2017 года играл за брестское "Динамо". В декабре 2020 года вернулся в Украину и подписал контракт с клубом украинской Премьер-лиги "Минай". Сейчас он уже не числится игроком команды.

За национальную сборную Украины Милевский провел 50 матчей, забив восемь голов.

В декабре 2020-го в интервью телеканалу "Еспресо" Милевский, часто попадавший в скандалы из-за проблем с алкоголем, говорил, что для него "дико" не попить после игры пивка с пацанами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации