$36.36 €39.81
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Фьюри отправил в нокаут Чисору и бросил вызов Усику

Фьюри отправил в нокаут Чисору и бросил вызов Усику Бой проходил в Лондоне
Фото: ЕРА

3 декабря в столице Великобритании Лондоне британский боксер Тайсон Фьюри завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), досрочно победив своего соотечественника Дерека Чисору. Об этом проинформировал vRINGe.com.

12 раундов бой не продлился, 34-летний Фьюри завершил его досрочно – техническим нокаутом в 10-м раунде. Рефери остановил бой ввиду одностороннего избиения 38-летнего Чисоры.

На стадионе Tottenham Hottspur Stadium, где проходил бой, присутствовал украинский боксер Александр Усик. Sport.ua пишет, что когда Фьюри после боя узнал, что Усик на стадионе, подошел к нему и вызвал его на бой.

"Александр Усик, ты следующий. Давай сделаем это, кролик", – процитировало издание слова британца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Top Rank Boxing (@toprank)

Контекст

21 августа Усик в бою против британца Энтони Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у него же в сентябре 2021 года, а также завоевал титул чемпиона по версии журнала The Ring – он стал вакантным после того, как Фьюри объявил о завершении карьеры.

В сентябре Усик говорил, что боя с Фьюри, который владеет единственным чемпионским поясом (по версии WBO), которого нет у украинца, в 2022 году не будет.