ГОРДОН
 
 

Из программы Олимпийских игр могут исключить тяжелую атлетику – глава МОК

По словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, тяжелая атлетика может потерять статус олимпийского вида спорта из-за коррупции и допинга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бах: Мы глубоко обеспокоены и шокированы
Бах: Мы глубоко обеспокоены и шокированы
Фото: ЕРА

Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпийских игр. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, сообщил 11 июня Спортивный комитет Украины.

Данное решение может быть принято в связи с нарушениями, допущенными Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

В частности, проверки показали, что IWF скрыла как минимум 40 положительных допинг-проб и допустила появление нарушителей на чемпионате мира и что уволившийся президент IWF Тамаш Аян мог быть причастен к коррупции и сокрытию нарушений допинговых правил.

"Мы глубоко обеспокоены и шокированы этим докладом и масштабом отраженных в нем нарушений в антидопинговой работе и управлении. Мы ясно дали понять, что в зависимости от результатов выводов наблюдательной комиссии IWF мы оставляем за собой право на самые далеко идущие меры вплоть до возможного исключения тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр", – сказал Бах.

Соревнования по тяжелой атлетике на летних Олимпийских играх впервые появились на играх 1896 года в Афинах. Первоначально соревнования были мужскими, женские дисциплины появились на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. В этом виде спорта разыгрываются 15 комплектов наград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации