ГОРДОН
 
 

Израильские спортсмены сломали "антисекс-кровать" в Олимпийской деревне в Токио

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы сломать картонную кровать в Олимпийской деревне, понадобилось девять израильских бейсболистов
Чтобы сломать картонную кровать в Олимпийской деревне, понадобилось девять израильских бейсболистов
Скриншот: bwangah / TikTok

Израильские бейсболисты сломали "антисекс-кровать" в Олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Бен Вангер из израильской сборной решил проверить прочность картонной кровати и снял видео, после чего выложил его в TikTok.

"Получили много вопросов о кроватях в Олимпийской деревне, поэтому сегодня мы собираемся проверить, сколько израильтян нужно, чтобы сломать одну из этих картонных кроватей", – говорит Вангер на видео.

Сначала Вангер прыгнул на кровать в одиночку, а когда она не сломалась, другие спортсмены сборной Израиля присоединялись один за другим, одновременно прыгая на конструкцию, пока она наконец не сдалась и не рухнула под тяжестью девяти олимпийцев.

Видео широко разошлось в соцсетях и СМИ, став вирусным. 



Однако автор удалил его из TikTok и позднее опубликовал видеообращение с извинениями перед всеми, кого оно могло оскорбить. Вангер подчеркнул, что после Олимпиады все кровати в любом случае пойдут на переработку. Он также отметил, что Япония "проделала отличную работу" по подготовке Олимпиады и спортсмены не хотели проявить неуважение, а напротив, обратили внимание на то, какие прочные эти кровати. 



Ставшие знаменитыми олимпийские кровати изготовила из переработанных материалов японская компания Airweave. Каркасы кроватей сделаны из картона, а модульные матрасы – из полиэтиленовых волокон. После Олимпиады мебель снова отправится на переработку. Кровати могут выдержать до 200 кг, рассказывал AP еще в январе 2020 года генеральный менеджер Олимпийской деревни Такаши Китадзима.

Израильтяне – не первые, кто подверг кровати подобным испытаниям. Аналогичные, хотя и менее массовые, фото и видео ранее публиковали ирландские гимнасты, австралийские хоккеистки, мексиканские атлеты. Топ-менеджер японской компании Airweave, изготовившей кровати, Мотокуни Такаока репостил эти видео с комментарием: "Благодарим вас за демонстрацию прочности наших конструкций".







Прозвище "антисекс" кровати получили, предположительно, после того, как американский бегун на длинные дистанции Пол Челимо написал в Twitter, что они якобы специально сделаны из картона, чтобы избежать интимной близости между спортсменами.



В сборнике правил техники безопасности олимпийским участникам рекомендовалось "избегать ненужных форм физического контакта, таких как объятия, приветствия и рукопожатия" в качестве мер социального дистанцирования во время пандемии. Однако организаторы заверяют, что оберегать спортсменов от лишних контактов с помощью кроватей не планировали, пишет New York Times.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов из более чем 200 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации