Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский угрожал судье и президенту баскетбольного клуба, обыгравшего команду, за которую играет сын бизнесмена – ФБУ

Баскетбольный клуб "Днепр", за который играет Грегори Коломойский, уступил в матче Суперлиги "Прометею" из Каменского. По информации президента Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, Игорь Коломойский требовал от президента "Прометея" Владимира Дубинского снять команду с чемпионата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский (на фото второй слева в нижнем ряду) присутствовал на проигранном "Днепром" поединке
Коломойский (на фото второй слева в нижнем ряду) присутствовал на проигранном "Днепром" поединке
Фото: БК "Дніпро" / Facebook

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, сын которого Грегори играет за баскетбольный клуб "Днепр", угрожал судьям поединка "Днепра" против "Прометея" из Каменского в рамках Суперлиги, а также президенту "Прометея" Владимиру Дубинскому.

Об этом сказано в документе Федерации баскетбола Украины (ФБУ), который "Цензор.НЕТ" опубликовал 19 октября.

Матч "Днепр" – "Прометей" состоялся 14 октября в Днепре и завершился победой команды из Каменского со счетом 60:67. Для "Днепра" это было первое поражение в турнире.

Запасной игрок Грегори Коломойский на площадку не выходил.

В документе, направленном "Днепру", сообщается, что комиссия по правовым отношениям ФБУ открыла производство по делу об обращении президента федерации Михаила Бродского о нарушении принципов честных правил во время матча "Днепр" – "Прометей" "и неспортивного поведения со стороны болельщиков БК "Днепр".

"В частности, в обращении отмечается, что во время и после игры начали приходить сообщения на личный номер президента ФБУ от абонента Игоря Коломойского с угрозами в адрес судей матча и президента БК "Прометей" Владимира Дубинского и высказывания по поводу недовольства результатами матча и необходимости наказания судей. Кроме того, угрозы со стороны Игоря Коломойского были высказаны в адрес Владимира Дубинского на его личный номер, а именно – требования снять команду БК "Прометей" с участия в чемпионате Украины и "угроза разрушить его собственный бизнес", – сказано в письме.

В нем отмечается, что Игорь Коломойский во время игры постоянно находился возле президента "Днепра" Валерия Кондратьева и действия Коломойского можно трактовать как "попытку повлиять на официальный результат игры".

Комиссия ФБУ попросила клуб из "Днепра" до 22 октября озвучить свою позицию по этому вопросу.


Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua



Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua


Впоследствии "Цензор.НЕТ" опубликовал скриншоты переписки Коломойского с Бродским и Дубинским. Коломойский, в частности, жалуется на судейство, президент ФБУ пишет, что оно было среднее.

Бродский заявил изданию, что не боится Коломойского.

"Кое-кто не понял, что Украина – это, конечно, не Израиль и не Швейцария, но уже и не Гондурас. Никакая власть нас не вернет в 90-е. ...Я не позволю сейчас Коломойскому навязать в Украине свои правила игры в баскетболе. И не только в баскетболе. И да, я не боюсь ни его самого, ни его связей", – сказал президент Федерации баскетбола Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации